Contrôler la durée du travail en agriculture

Spécificités de la durée du travail en agriculture, enjeux et contrôle sur ce champ.

Objectif

Le contrôle du temps de travail constitue une impérieuse nécessité, compte tenu de la multiplicité des enjeux qui en résultent, et notamment :

  • la protection de la santé des salariés ;
  • l’amélioration de leurs conditions de travail et de vie, familiale et sociale.
  • l’impact en termes de rémunération

La réglementation du temps de travail a connu récemment de nombreuses et importantes modifications. Les agents de contrôle doivent maitriser l’ensemble de ces dispositions, afin de les intégrer dans l’exercice de leur mission. Les dispositions relatives au secteur agricoles, du code rural, présentent des spécificités qu’il convient de connaitre avant d’engager une action de contrôle dans ce secteur.

Thématique :

Public :

  • Agents de contrôle en section d’inspection du travail.
  • Ingénieurs de prévention et agents chargés du contrôle de la prévention.
  • Agents des services de renseignement, sous réserve qu’ils soient informés que la formation destinée aux agents de contrôle leur permettra d’aborder les règles applicables à ce secteur mais que le geste professionnel sera celui du contrôle. 

Durée :

2.00 jours ( 12.00 h)


Les prochaines sessions :

Date limite d'inscription :
Non spécifiée

Lieu :Bordeaux

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