Contrôler et prévenir le risque biologique

Comprendre, connaître et agir sur le risque biologique en entreprise

Objectif

Le risque biologique est une des familles de risque que les agents de contrôle sont fréquemment amenés à rencontrer sans toujours s’en rendre compte car il peut être difficile à déceler.

Ce risque est présent dans de très nombreux secteurs d’activité : établissements de soins et d’hygiène (hôpitaux, laboratoires, lingerie…), présence d’animaux (élevage, abattoirs…), gestion des déchets, services de recherches.

Cette formation vise à développer une démarche de prévention et de contrôle dans les établissements concernés par le risque biologique.

Public :

  • Agents de contrôle au sein du SIT qui, de par son expérience et sa formation initiale, maîtrise déjà les techniques de contrôle et d’enquête.
  • Ingénieurs de prévention.
  • MIT.

Durée :

2.50 jours ( 15.00 h)


Les prochaines sessions :

Date limite d'inscription :
Non spécifiée

Lieu :Montpellier

E-learning

Se préinscrire